Чтож, сегодня я покажу Вам, как рисовать Призрачного Всадника (без мотоцикла, но с цепью) вцелом и его голову (а точнее череп) отдельно.
Говорю сразу, точно такого дизайна одежды Всалника Вы не найдёте нигде, т.к. я его сегодня сам в процессе рисования придумал.
Ну.... Приступим
1.
Для начала рисуем "болванчик". Это делается для того, чтоб найти позу, определить состояние персонажа.
2.
"Наращиваем" мышцы нашему персонажу. Важно сделать его сильным, но не делать из него громилу вроде Джагернаута или Халка.
3.
Немного уточняем фигуру руки и т.д.. На этом этапе изменения почти незаметны, но важны.
4.
Массовая детализация. Рисуем куртку, штаны, сапоги, перчатки, набросок линии цепи.
5.
Вытираем ненужные линии. Сейчас персонаж долен изрядно потолстеть.
6.
Добавляем основные очертания перчаток, сопог, куртки, цепи и пламени.
7.
Шиповая детализация. Рисуем кружочки из которых будут "вылазить" шипы.
8.
Прорисовываем шипы, детализируем цепь.
9.
Подготовка к контуровке. Закладываем тени, детализируем череп, огонь и прочие радости :).
10.
Контуровка. Наша задача не просто обвести карандашный рисунок, а дать ему жизнь, сделать его интерестней. Вот что у меня в итоге вышло:
Рисуем череп.
1.Рисовать череп я начинаю с... коробки! Вот:
2. Первым делом, отсекаю брови, они, чаще всего, задают эмоцию; затем нос, глаза, верхнюю челюсть, контур головы.
3. Добавляю нижнюю челюсть и зарисовую зрачки и нос.
4.Подготовка к контуровке. Детализирую, на сколько это возможно, череп, и добавляю огонь (тут вышел калично :))
Вот собственно и всё... Пока что.... Потом возможны дополнения...
Автор: Nightcrawler
Источник: http://demiart.ru/forum